АЗБУКА ПРОКАТА

Мангал раскладной с шампурами

mangal2

Манга́л (азерб. manqalарм. մանղալ , груз. მაყალი , перс. منقل‎ , тур. mangal , от араб. مَنْقَل‎‎) — жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Внутрь мангала ставят медную или глиняную чашку с горячими (древесными) углями. Крышка имеет уплощённый верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок. Иногда мангал накрывают одеялами, под которыми греются. Лучше всего использовать чугунные мангалы, которые прочны и долго хранят тепло.

Существуют ещё и так называемые настольные мангалы, основой которых является решётка, напоминающая приспособление для барбекю, которая нагревается не за счёт угля, а за счёт газа. Это позволяет использовать мангал для приготовления нескольких блюд одновременно, например, готовить шашлык рядом с гарниром[1].

В республиках бывшего СССР мангалом часто называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса (шашлыков). Обычно это металлическая коробка, промышленного либо самодельного изготовления, с ножками. Встречаются также туристические складные мангалы, некоторые из которых являются одноразовыми, так как от сильного нагрева они прогорают, а их крепления заклинивает.

Мангал "777-777" не прогорит и ничего с ним не сделается, потому что он сделан из специального сплава. Удобная конструкция на ножках, шампуры - всё есть! Не забудьте только древесный уголек)))

Залог1 часДеньНеделяНаличие
1000100300Уточняйте